domingo, 14 de diciembre de 2014

El comodín de la mesa de navidad!

El pionono es una masa super fácil que nos
saca mas de un aprieto a la hora de cocinar.
Siempre para navidad preparamos varios de diferentes gustos y quedan como la foto.
La foto la tome prestada de Google imagenes
y es igual a uno de los que hago!

Ingredientes
4 huevos
40 grs de azúcar
40 grs de harina
Una asadera placa o como se llame en tu país
rectangular cubierta con papel manteca enmantecada!

Pone en un recipiente los 4 huevos con el
azúcar y batirlo bien hasta obtener una crema espesa, agregar la harina mezclar suavemente con una cuchara de madera y ponerla en la asadera y cocinarla a horno caliente de 8 a 10 minutos. Desmoldala rápido sobre un repasador (o una tela blanca) húmeda, sácale el papel y enrollarla y deja que se enfrié así toma la forma.
Las variantes pueden ser toda las que te puedas imaginar con las cosas que mas te gustan ya sea salado o dulce.
Algunas ideas: Lo primero que se hace  es untar toda la masa con queso crema o mayonesa. El relleno puede ser, jamón, huevos duros, alcaparras y aji morrones los de lata. Una vez que pones todo el relleno repartido en la masa lo enrrolas  despacito y con cariño :-)
Otro puede ser de  ananá, jamón y palmitos, otro de atún con lo que mas te guste.
Los dulces: frutos del bosque con queso crema y nueces, de dulce de leche o mutella, y el que mas me gusta es el postre helado que es este: poner la masa en una budinera, ponerle helado uni las dos
partes encimando un poco le pones unas nueces por encima o un crocante le tiras chocolate liquido
o lo que tengas y al freezer cuando llegue el momento lo cortas en rodajas y a la mesa para recibir
los aplausos!!!
  

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